Клининговая компания в Краснодаре
Наш адрес: г.Краснодар, ул.Ставропольская 204/1, 4 этаж

Полезные советы

- Маленький зимний совет. При стирке пуховика добавьте в барабан десять шариков для пинг-понга. Таким образом,  пух не будет скатываться и ваш пуховик не испортится после стирки.

- Совет для тех, кто только что сделал ремонт. Чтобы избавиться от белой строительной пыли на полу, сначала надо промыть его обыкновенной водой с уксусом (2 столовые ложки на 1 литр воды) и только потом с использованием средства для пола. Это позволит довести поверхность до состояния идеальной чистоты.

- Чтобы на поверхностях не оставалось разводов, не стоит протирать их хаотичными или круговыми движениями. Лучше – горизонтальными или вертикальными. Если поверхность имеет сложную структуру, протирайте ее по структуре.

- Избавить от лишней чистки и проветривания холодильника может обычный активированный уголь. Он поглотит все посторонние запахи.

- Если у вас повреждена вытяжка каким-либо химический средством , можно визуально скрыть дефект. Просто протрите поврежденную поверхность растительным маслом.

- Далеко не всегда средства для посуды хорошо удаляют налет с чашек от чая и кофе,  вместо белых они становятся желтыми. С эти легко справится обыкновенная пищевая сода. Нанесите небольшое кол-во соды на мягкую сторону губки и протрите посуду. Она будет как новая!

- Чтобы не испортить сковородку после приготовления пищу, ее ни к воем случае нельзя сразу заливать холодной водой. Это приводит к порче покрытия и впоследствии вся пища будет пригорать. Просто дождитесь, когда сковородка остынет, и только тогда заливайте водой.

- Как же сложно порой очистить пластиковые окна, особенно в углублениях! Присыпь проблемное место содой, затем залей уксусом. Оставь смесь-пену подержаться в течение 15 минут на грязном участке. После этого просто протри всё бумажным полотенцем или тряпкой, удивительная чистота будет прямо-таки резать глаза!

- Самые догадливые родители делают так уже давно! Любые пластиковые и мягкие игрушки можно стирать в машинке, предварительно поместив их в мешок для стирки. Конечно, лучше использовать гипоаллергенное моющее средство для данной цели, чтобы у ребенка не было аллергии.

-Чтобы удалить следы от маркеров или фломастеров на мебели и стенах, используй зубную пасту. Поможет также пищевая сода!

- Если разлился лак для ногтей, это двойная трагедия: потеря любимого продукта и пятна, от которых нужно избавляться. Можно попробовать очистить поверхность жидкостью для снятия лака, если лак еще не высох. С высохшим лаком всё сложнее: сначала раствори его лаком для волос, а затем вытри загрязненную область теплой водой с мылом.

- Поставь в микроволновку разрезанный лимон и палочку корицы. Разогревай цитрус в течение 10 минут. Лимон поможет продезинфицировать поверхность микроволновки внутри, а корица уберет все неприятные запахи еды!

- Резиновая швабра любого типа — например, сгон для стеклянных поверхностей, отлично подходит для удаления шерсти питомцев (собак, кошек) с большинства поверхностей, особенно труднодоступных для обычной чистки. 

- Грецкий орех поможет вам скрыть изъяны на деревянной мебели. Просто потрите им проблемное место, и мякоть ореха скроет все царапины и несовершенства – как по волшебству.

- Очистить кран или насадку для душа от известкового налета поможет уксус. Налейте его в пластиковый пакет и с помощью резинки закрепите на головке душа. В течение часа весь налет бесследно исчезнет.

- Ваша стиральная машинка тоже нуждается в чистке. Несколько раз в год запускайте один цикл с горячей водой, смешанной с белым уксусом. Будет как новенькая!

- Как упростить чистку микроволновки? Для удаления лёгких загрязнений понадобится только вода. Налейте её в глубокую миску и поставьте в микроволновку. Включите ее на максимальную мощность на 10 минут.